Большинство компаний, которые обычно называются «консультантами по управлению», имеют свои корни в бухгалтерском учете или цифрах.

Однако в последние годы этим консультантам по вопросам управления приходилось иметь дело с цифрами другого рода, хотя и на высоком уровне.

Самые важные новые номера — это нуль и один, потому что они являются двумя компонентами, составляющими язык компьютеров, который сегодня лежит в основе практически всех технологий. И, как следствие, бухгалтеры, которые стали руководством, теперь стали консультантами по технологиям или техническими аналитиками.

В сегодняшнем озадачивающем мире, понимающем технологию — то, что она и как ее можно наилучшим образом применить к конкретному предприятию, может быть сложной и трудоемкой работой.

Как правило, технический аналитик не только понимает технологию, но и сможет объяснить это простыми словами и описать, как это относится к конкретному бизнесу, возможно, к клиенту. Крупные компании-аналитики могут пойти еще дальше и внедрить технологические решения, построить программные и аппаратные решения на пути к тому, чтобы все работало.

Ниже приведен список из десяти ведущих компаний-аналитиков в соответствии с их доходами и техническими возможностями. В этом списке также рассматривается сила фирменного наименования компании, ее события и сетевые предложения, а также влияние ее более известных аналитиков.

Мы не включили сверхмассивные управленческие консалтинговые компании, такие как Deloitte и PwC, потому что они не специализируются на технологиях, хотя это не означает, что они отсутствуют в своих сервисах.

  1. IHS Markit

Службы обработки информации и Markit были двумя очень уважаемыми консультантами, которые согласились на «слияние равных» еще в 2016 году.

Объединение IHS Markit генерировало почти 4 миллиарда долларов в год и насчитывает около 13 000 сотрудников по всему миру.

Причина, по которой мы поставили IHS Markit наверху, заключается в том, что, хотя она и предоставляет традиционные консультационные услуги, у нее есть огромный выбор программного обеспечения и может создавать пользовательские приложения для клиентов.

Несмотря на то, что основной бизнес полон сложности, ее презентация делает доступ к ее услугам простой и сразу же полезной.

  1. Gartner

Gartner, вероятно, возглавит большинство списков консультантов просто на основе признания бренда, компания так хорошо известна. Говорят, что она оказывает огромное влияние на решение о покупке в технических и других секторах.

Американская компания, производящая 3,3 миллиарда долларов в год с 15 000 сотрудников, говорит, что в более чем 100 странах работает более 12 000 клиентов или «партнерских» организаций.

Технология широко используется на многих конференциях, которые она организует, и регулярно публикует анализы широких технических тенденций.

  1. Исследование Forrester

По сравнению с двумя первыми в нашем списке, Forrester Research кампания невелика по доходам, хотя 300 миллионов долларов в год, очевидно, не совсем небольшая.

В ней также гораздо меньше персонала — около 1350 человек. С точки зрения дохода на одного сотрудника, она выгодно отличается от первых двух компаний.

Forrester подчеркивает глубину анализа с использованием огромного количества данных и является причиной того, что данная компания уверена в прогнозах о будущем.

Компания называет 2018 год «годом расплаты», время, когда компаниям необходимо будет заниматься переходом на цифровые компании при сохранении корпоративной идентичности.

  1. IDC

Международная корпорация данных, более известная как IDC, является более мелкой компанией, чем те, которые выше в этом списке, но ее техническая история, вероятно, наиболее актуальна.

С самого начала, когда компания был создан в 1960-х годах, она создал базу данных с использованием ресурсов IBM. Затем она взимала с других компаний за использование этой базы данных.

Это бизнес-модель, которая используется сегодня более чем когда-либо, но в то время не многие компании разрабатывали ее с такой ясностью, как IDC.

Сегодня компания довольно частная, и мало, что известно о ее финансах и операциях. Она имеет от 1000 до 5000 сотрудников и работает на всех основных рынках по всему миру.

  1. Исследование HfS

Еще один маленький и проворный технический аналитик, HfS, достаточно ценный в отрасли и недавно завоевавший много аплодисментов и наград.

В последние месяцы он следит за развитием блочной цепи, среди других технологий, таких как автоматизация, искусственный интеллект, цифровые бизнес-модели и интеллектуальная аналитика.

HfS также имеет то, что выглядит уникальным или, по крайней мере, необычным подходом в том, как он упаковывает свои сервисы, посредством таких предложений, как ««Экономия как в обслуживании» и «OneOffice», которая фактически имеет товарный знак.

Он также имеет то, что он называет моделью ThinkTank, и проявляет особый интерес к продуктам данных о будущем операций и ИТ-сервисах в разных отраслях.

  1. Группа Эверест

Everest — это, вероятно, менее 150 сотрудников, чем большинство компаний в этом списке.

Но, как и IDC, его история очень технологична, берет свае начало как компания-разработчик программного обеспечения.

Компания специализируется на «более эффективном использовании данных», оцифровывая бизнес клиентов и контролируя их затраты.

Она регулярно публикует информацию о различных секторах, включая технологии.

  1. Группа цифровой четкости

Как следует из названия, Digital Clarity компания нацелена на то, чтобы сделать цифровой бизнес понятным для своих клиентов и решить некоторые из озадачивающих вопросов дня.

Среди них много вопросов, связанных с общим регламентом защиты данных, директивой ЕС, которая в настоящее время вызывает большие потрясения в экономике.

Сдесь также рассматриваются темы, которые, возможно, менее широко обсуждаются, например, прямая торговля среди потребителей в производственном секторе.

Понимание цифровых технологий будет иметь важное значение, если больше производителей смогут напрямую связаться с конечными клиентами без каких-либо «посредников».

  1. Parks Associates

Parks Associates была создана с 1986 года, но за последние пару лет она наблюдалась за счет роста.

Одной из причин такого роста является ее концентрация на цифровых технологиях для дома — будь то интеллектуальные телевизоры, интеллектуальные динамики, интеллектуальные дверные звонки или любое другое интеллектуальное домашнее устройство или устройство.

Некоторые технические наблюдатели говорят, что предметы домашнего обихода станут все более «умными», поскольку они будут интегрировать больше чипов и датчиков, и, неизбежно, они собирают больше данных — о самой машине, а также о ее среде.

Это ставит Parks в положение мониторинга массового и растущего рынка.

  1. Фрост и Салливан

Frost & Sullivan насчитывает почти 2 000 сотрудников по всему миру, чем некоторые компании, но не такие крупные, как лидеры.

Ее сильные стороны включают быстрый ответ на тенденции рынка. Таким образом, она является большим наблюдателем в промышленном секторе, где происходят многие изменения, особенно в отношении промышленного Интернета.

Frost начала свою деятельность как компания, которая проводила исследования в области новых технологий и обеспечивала понимание, чтобы понять их, что она по-прежнему делает.

В последнее время ее интересует конвергенция технологий и способы их использования в интересах своих клиентов.

  1. ISG

ISG, вероятно, заслуживает того, чтобы быть выше этого списка и мы публикуем статьи о технологиях и цифровом предприятии.

ISG погружена в технологии и особенно интересуется передовыми технологиями, такими как автоматизация, робототехника и автономные транспортные системы.

Расширенная и виртуальная реальность также уделяет большое внимание в ISG.

Таким образом, ISG, как и все консультанты в этом списке — и многие из тех, о которых мы не упоминали, озабочены цифровыми преобразованиями, переходящими из старого мира в новое.

Многие могут задаться вопросом, нужно ли переезжать в новый мир, чтобы разорвать наши связи со старым миром, или можно ли их преодолеть, и если да, то какие области старой экономики останутся?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *