Во всякой страховой фирме действуют собственные тарифы и регламенты. Или, как это принято называть, параметры страхового взноса с каждой индивидуальной страховой суммы либо общего страхового объема.

 

Проще выражаясь – это ставка в процентах, которая рассчитывается из той общей суммы — компенсации, на которую вы бы хотели что-либо застраховать. Элементарная таблица умножения: желаете произвести страхование ремонта на сорок тысяч рублей – нужно заплатить всего четыреста рублей и целый год вы живете, ни о чем не переживая.

 

Впрочем, не все так однозначно, и в каждом определенном случае вопрос о стоимости взноса по страховке решается отдельно. Понятно, условия проживания у всех нас разные: с неодинаковыми конструктивными особенностями, с разным сроком годности и, конечно же, различной отделкой. К тому же, в определенные моменты на размер страхового взноса могут оказывать влияние всякие бонусы, скидки, акции, льготы и прочие условности. Однако, самое важное для нас с вами, товарищи физические лица, пожалуй, это вот что: более или менее серьезные конторы страхуют в своих полисах не только потраченные на работу отделочные материалы, а и цену ремонтных работ мастеров. Ведь гипс можно использовать для шедевральной лепки, а можно потратить на то, чтобы замазать отверстие вокруг вентиляции на кухне – здесь материал один, а стоимость работ совсем иная. Но это, разумеется, еще не означает, что вы теперь можете свой ремонт оценивать в любую стоимость.

Страхование является педантичной процедурой. Во всех таких конторах в штате числятся эксперты и юристы, хорошо разбирающиеся в тонкостях рынка современных строительных работ и материалов. И как раз в их обязанности и будет входить непосредственное оценивание цены страхуемого ремонта. Так что, следует оценивать собственные вложения в ремонт, как говорится, адекватно. А лучше предоставить страховщикам смету и чеки из фирмы, которая делала вам отделку – тогда подвергать под сомнение ваши аргументы будет невозможным и страховщик будет вынужден согласиться на вашу цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *