ТОВ ВКК "Арія" мошенники

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Компания Ария умеет только сказки петьООО ВКК “Арія” - мошенники (на русском компания звучит как ООО Производственно-коммерческая компания «АРИЯ»). Работает в Харькове не первый год, отзывов про нее много, но я решил оставить и свой, а то дошло уже дело до того, что они на Бирже труда набирают жертв, их нужно спасать.

Вообще, компания полтавская, только это уже должно вас смущать! Почему? Отдел кадров находится в Полтаве, любые подписи и согласования через Полтаву, документы ваши там же. Но, давайте подробней!

Набирает компания Ария в Харькове - монтажников антеннщиков, водителей монтажников, генераторщиков водителей, электриков водителей и прочих. Если ты водитель, готовься ехать на Полтаву сдавать экзамены по вождению. Казалось бы, не проблема, деньги вернут за поездку, остается вопрос когда? Монтажники высотники так же поедут на Полтаву, руководству нужно же будет оправдать те деньги, что они с вас снимут за корочку высотника и электрика?

Начну с зарплаты. При трудоустройстве вам обещают от 4500 в первый месяц, и до 6000 потом. Очень мало кто получает такие суммы, системы штрафов работают. Зарплаты у вас две, одна минималка на карту Укрсиббанка и вторая в конверте, на карту Диамант банка (недавно банк закрылся и люди сидят в ожидании зарплаты). Первую карту вам делают две недели, но бухгалтерам на вас наплевать, так что о ее выпуске сами узнавайте в банке. С Диамантом вообще все плохо, карта открывается без вашего участия и должна высылаться вам из Полтавы. Я получил ее через полтора месяца, и это не совсем вина банка, бегунок, который этим занимается (открывает карту, потом ее получает, деньги перечисляет), так же ложил на тех кому нужны деньги. А бухгалтера боятся и отрекаются от причастности к данным картам. Обещанных денег не ждите, остальное ждите не скоро. Как говорят бывалые, через 3 месяца все налаживается. Не забывайте, медкомиссия вам обойдется дорого, тут она по полной программе. Плюс еще куча ненужных документов, вроде справки о несудимости. Зачем она им, не понятно, ведь они не знают вообще что такое закон и КзОТ. И я, к примеру, точно знаю, что в компании работают судимые. И вот все эти потраченные деньги, плюс затраты на проезды, плюс работая в таком режиме вам нужно брать с собой побольше еды, или покупать ее. И еще, хоть вы и высотник, вам не платят за это, для контролирующих органов вы монтажник связи-антенщик. Ни о какой вредности так же нет речи.

Но, если в наше тяжелое время вы можете смириться с зарплатой, то как вы относитесь к своей смерти? Я не шучу. Ваша работа с постоянными рисками, от высотных работ, до поражения током. К примеру альпина (так в компании называют пояс лямочный комбинированый) вам выдается не новая и она никогда не проходит поверки. Хотя, возможно, ранее и проходили инструменты поверку, так как на одной альпине я видел дату поверки 2007 год. Вы представляете, какой это риск? Карабины все старые, зацепы сломанные, они же на веревках самоделках. Единственное, что удивляет, дорогие спусковые механизмы, которыми я еще ни разу не пользовался, но он на мне числится. С электроинструментом дела обстоят еще хуже, видел выданный для работы паяльник, который я при ясном разуме даже в розетку не вставил! Вам могут выдать пробитую канистру для бензина, а когда спрашиваешь зачем, то говорят пускай будет, потом спишем. С работой так же дела обстоят плохо, вас заставляют, к примеру, подниматься на высоту и в штормовой ветер, и в снег, и в дождь. Кстати, в случае производственной травмы, организация уговаривает вас отказаться от заявления и обещает дать вам нужную сумму денег. Я думаю вам не стоит говорить, что они лгут? Есть не единичные случаи такого, это опасная работа.

Отдельно стоит сказать о нормирование рабочего дня, тут вообще полное рабство, вы в любое время должны срываться на работу, если вам позвонили. Хотя при устройстве вам говорят что рабочее время у вас с 8:00 до 17:00, но у вас ненормированный рабочий день. А это значит, в их понимании, круглые сутки, всю неделю. Отдельно стоит отметить работу логистов компании Арии, они вообще невменяемые, звонят и ночью, и в 6:00, и всегда. Вам могут сообщить в 23:00, что вы должны быть в 7:00 за 200 километров от Харькова. Как бедные полтавчане работают, я не ведаю, их могут заставить сделать то же, но за 500 км, например куда нибудь за Харьков! Хотя логисты и не во всем виноваты, их так заставляет начальство. То, что вы отработали в выходные, вам, естественно, не оплатят, как и за работу с 5:00 до 24:00, но и на отгул можете не всегда рассчитывать, иногда родина требует жертв. В общем, форменное рабство за копейки.

Но, и на копейки не сильно рассчитывайте, есть штрафы! Скажем, на Харьков выделили на обслуживание энное количество станций на месяц, если вы не справились, то штраф на всех. Станции даются то на всех, но с политикой Арии, никогда не хватает людей, из 5 бригад высотников, постоянно в лучшем случае одна, а то и тех нет, вызывают с Полтавы. Штрафы за выполненную работу часто, за отказ выехать в ночное время или в выходной день и еще много за что.

Что касается штрафов за выполненную работу, или наоборот не выполненную. Я вообще не понимаю, почему Киевстар работает с Арией, очевидно так отмывают деньги. Работы много, выполнять нечем, нет ни инструмента нормального, ни материала, который порой приходится ждать по неделям. Но, естественно, ответите за это вы. Порой говорят делать одно, потом оказывается надо было сделать другое, а в итоге получается третье. Еще, конечно, проблема в самом Киевстаре, оно ставит ужасное оборудование, которое через месяц уже ломается и аварии сыпятся одна за другой. По итогу вас вызывают на аварии, а ваша основная работа стоит.

Хотелось бы отдельно про ответственность и транспорт поговорить. Транспорт вы ждете долго, перед этим вас отправляют с другими. Когда вы его дожидаетесь, забираете с Полтавы, то вам выдают консервную банку с колесами. Очень часто машины доезжали до Харькова и становились на ремонт, хотя на сайте Арии вы можете посмотреть ролик, где говорится о постоянно обновляемом и современном автопарке. Что такое зимняя резина, замена масла по времени или километражу, техосмотр, можете забыть сразу. Если вы ездите с поломкой, то будете ездить пока не станете, лишний раз СТО запрещен. Если вы зимой на демисезонной резине слетели в кювет, то ремонт будет за ваши деньги. Человек когда попал в больницу, его первым делом спросили как он будет восстанавливать машину, а не о его здоровье. Кроме машины, на вас вешают еще до 100 тысяч инструмента, большинство из которого не нужно, нужного нет, а остальное просто в плачевном состоянии. Некоторые вещи на вас числятся, но их физически нет. Когда вы увольняетесь, то должны отвезти весь инструмент в Полтаву, за свой счет!

В общем, извините за много букв, думаю я и половины не рассказал, но если что не ясно, то спрашивайте. ТОВ ВКК “Ария” - однозначно мошенники, и не понятно как с ними работают даже другие компании, не то чтобы наемные рабочие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить