Как строители и государство деребанят наши деньги

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Строительные компании Украины, как женский орган, принимают все что вместитсяУкраинское правительство постоянно заявляет о каких-то там реформах, в экономике, социальной сфере, а так же, в борьбе с коррупцией. Я вам скажу так, это очередные сказки для людей, которых можно назвать недоразвитыми. Максимум, что происходит, передел сфер влияния, даже схемы преступлений не меняются.

История эта реальная и произошла буквально на днях, судьба меня связала со стройкой. Разделю я эту историю на две части, в одной собственно историю, а в другой факты, имена, названия компаний. Это будет своего рода месть, месть компании на которую я имел неосторожность работать.

Как у нас все происходит? Есть, к примеру, государственная поликлиника в маленьком городке, ее надо отремонтировать. Городские власти выбирают, что они будут делать, ведь на все денег не дадут. В нашем случае, это полная замена водоснабжения в здании, канализации, а так же частично отопления. Дальше государство, в лице мэрии, ищет подрядчика, который составит сметную стоимость. Если сошлись по сумме откатов и все же проделанных работах, то фирма преступает к работам.

Как ведутся работы? Вообще, от совка мы уйдем не скоро. Все затягивается до последнего момента, когда остаются минимальные сроки. Фирма направляет на объект не своих работников, а нанимает бригаду шабашников (даже и мы нанимали дополнительных людей, дабы ускорить некоторые моменты, делались и дополнительные работы, за которые мы остались должны, а фирма нам этого не оплатила). Почему? Да работают они так, зачем им платить лишние налоги, да и расценки работ совсем другие. Да и суть, для меня слегка непонятная, бригада берется из другого города, хотя в своем специалисты сидят без работы, ездят на заработки на Россию. Хотя уже под конец, забегая на перед, стало понятно, дабы мы не испортили репутацию и нас можно было кинуть легко.

Конечно, обещано нам было, как работягам, много, и проживание, и дорога, и командировочные и аванс каждую неделю. Что из этого выполнено? Наверное, можно сказать, что проживание. То, что мы делали, проекту не соответствовало. Работать нам не давала не только действующая поликлиника с ее врачами и больными, но и надзиратель от фирмы. Инструментом нас не обеспечили, а за то, что мы арендовали, рассчитываться не захотели.

Нет, подачки нам конечно давали, что бы за два месяца не сдохли, но по итогу решили кинуть, якобы за не сданный объект. Несданный? Да, пару бачков не поставили, так как их не существовало, но зато лишнюю работу никто не заметил, которая и не собиралась оплачиваться. Что же по общей сумме? Из общей суммы где-то около трети ушло на материал, который покупался самый плохой и дешевый, например, мы боялись, что краны на умывальниках не доживут до конца работ, в принципе несколько и успело сломаться. Где-то четверть ушла якобы нам на работы, ну или обещалась нам как зарплата. Совсем уж маленькая часть ушла на проект, который вообще не понятно был зачем, по нему работы не производились. Ну, а остальное, остальное ушло на откаты, это даже больше чем в Киеве берут серьезные компании. Деньги ушли мэру, глав врачу поликлиники, архитектору, и, конечно же, начальству фирмы.

Может написать получилось и сумбурно, но вы уж простите. В следующей части я попытаюсь написать только факты, фамилии, суммы. Я попытаюсь что бы следующая статья дошла и в милицию, и в КРУ, прокуратуру и избиратели города знали бы о махинациях мэра, что своих людей оставляет без работы и денег. Так же эти статьи будут предупреждением для тех, кто захочет вдруг поработать на фирму мошенников.

Мы деньги вернем вряд ли, но надеюсь мошенничество такого уровня не останется совсем безнаказанным.

Комментарии   

0 # Angel 22.09.2015 21:16
Где обещанное продолжение, устал уже ждать, давай, я помогу оформить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить