• Более половины потребителей готовы использовать криптовалюту, созданную Amazon, причем пользователи Amazon Prime будут еще более заинтересованными, согласно результатам опроса на рынке студенческих кредитов LendEDU.

Исследование, в котором опрошено 1000 потребителей, которые приобрели продукт от Амазон за последние 30 дней, показало, что 51,7% будет интересоваться «монетой Амазон», число которых увеличивается до 58,27% для прайм — пользователей, и только один из пяти (21,9%), заявил, что нет.

Тем не менее, доверие — одна из ключевых проблем в любой цепочек — не обязательно будет повышаться, если технический гигант будет держаться за кошельки. Только 17% опрошенных сказали, что они будут доверять Амазону больше, чем традиционный банк, по сравнению с 23%, которые не согласились, и 38% сказали, что уровни доверия будут примерно одинаковыми. Девять из 10 респондентов, однако, заявили, что в целом они доверяют Amazon учитывать свои интересы — 52,49% ответят «да, очень так» и 37,56% предпочитают «немного».

  • Итак, каковы отношения Амазона с криптокошельками прямо сейчас? Amazon Web Services (AWS), подразделение облачных вычислений компании, изучает блокчейн через свою экосистему-партнера, в частности, уделяя особое внимание здравоохранению, финансовым услугам, управлению цепочками поставок и соблюдению безопасности.

Тем не менее, любые планы компании по созданию собственного решения придется ждать еще некоторое время — если вообще когда-нибудь. В ноябре 2011 года исполнительный директор AWS Энди Ясси прошел полный спектр выпусков новых продуктов, сосредоточившись на машинах, безсерверных и интернет — вещах (IoT). Тем не менее, блокчейн получил упоминание; Ясси объяснил, что AWS не просто «строит технологию, потому что мы думаем, что это круто».

«Мир виртуальной валюты является запутанным, поэтому Amazon будет действовать осторожно», — написал Майк Браун, аналитик LendEDU в блоге. «Однако потенциал использования виртуальной валюты, созданной Amazon для совершения покупок на сайте, будет еще более оптимизирован, однако в настоящий момент, к сожалению, все еще мучительный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *