Многосторонний торговый механизм связывает покупателей и продавцов с инвестициями на рынке, управляемом банком, рынком или аналогичным предприятием. Это отличается от регулируемого рынка, биржи, подлежащей тщательной проверке, и конкретных правил работы. Есть несколько преимуществ для работы на многостороннем торговом объекте, включая смягченные правила и доступ к более широким возможностям торговли. Основным недостатком может быть меньшее количество элементов управления, поскольку оно не так строго регулируется.

  • Членами таких организаций могут быть отдельные инвесторы, торговые дома и финансовые компании, заинтересованные в участии на рынке. Они могут торговать различными ценными бумагами, включая выпуски, которые официально не котируются или не продаются. Сделки на многостороннем торговом фонде позволяют покупателям и продавцам обращаться с ценными бумагами, которые отсутствуют на регулируемом рынке. Они могут включать потенциально высокодоходные инвестиции, хотя они также могут быть рискованными.

Такие системы обычно используют электронное согласование. Если электронное сопоставление не может найти подходящего торгового партнера, может быть выдано предупреждение. У трейдера есть возможность изменить ставку, чтобы повторить попытку или ждать, чтобы цены на многостороннем торговом фонде менялись в ответ на торговую деятельность.

  • Как и на регулируемых рынках, на многосторонних торговых объектах имеются правила, которым должны следовать их члены, в том числе обсуждение того, как люди могут присоединиться к организации. В этой документации объясняется, как совершать сделки, разрешать их и сообщать об этом соответствующим органам. Условия расчетов могут включать сборы за обработку и могут варьироваться в зависимости от обмена. Члены многостороннего торгового механизма рассматриваются одинаково с точки зрения доступа к торгам и выставления счетов по той же ставке за транзакции и другие виды деятельности.

Эти торговые рынки были разработаны для оптимизации и облегчения торговли через Европейский Союз (ЕС). Это был один из многих согласованных шагов, направленных на поощрение открытия отдельных экономик ЕС. До создания многостороннего торгового механизма торговля, как правило, в большей степени ограничивалась национальными рынками, каждый из которых также осуществлялся в соответствии со своими собственными правилами и стандартами. Гармонизирующие директивы такого рода устанавливают стандарты для использования во всем ЕС, чтобы обеспечить открытые границы и экономическое сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *