Как РПЦ влияет на Украину

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

РПЦ развивает фашизм в России и УкраинеКогда Крым захватили россияне и там начались гонения украинских священников, вплоть до выселения из церквей и домов, и даже убийств, Украина должна была поменять свое отношение к РПЦ и ее детищу УПЦ МП. Но украинцы то ли добрые, то ли слегка тупо доходящие, но отношение к московской церкви не изменилось.

Когда донецкие сепаратисты убили священника московского патриархата, УПЦ МП должна была присоединиться к украинским церквям и отречься от Гундяева. Но опять ничего не происходит, сторонники РПЦ по-прежнему натравливают людей против Украины, в пророссийских церквях молятся за уничтожение нашего государства.

 

 

Украинцев ничего не учит, а ведь в этом вопросе можно решить все без государства. Ведь молитесь вы одному богу, перестаньте нести деньги в РПЦ МП и эта церковь перестанет существовать сама. Или вы думаете, что церковь живет молитвами к богу? Пора уже взрослеть, дорогие.

Очень удивило сообщение СМИ о том, что на 9 мая в Украину не пустили митрополита Илариона, главу отдела внешних церковных связей. Митрополит Илларион якобы посетил Украину с целью поздравить митрополита Иринея с 75-ти летием, но до Днепропетровска ему добраться не дали. Московскому священнику вручили официальный отказ в посещении Украины, без пояснений. Странно как-то получается, когда РПЦ открыто, выступала против Украины и ее народа, ничего не происходило, а тут человек прилетел отметить день рождения и его не пустили. Вывод напрашивается сам собой, Илларион летел на переговоры.

Да, РПЦ очевидно послала своего переговорщика, который должен был помочь склонить украинские церкви на сторону российского агрессора, или же просто раздать инструкции от КГБшного агента Гундяева, относительно дальнейшего подрыва ситуации в Украине. Но не тут-то было, видать не сильно еврейские общины Украины и России поссорились, и Коломойскому сообщили о планах использования Путиным церкви. Как ни странно, но Коломойский оказался хорошим управленцем Днепропетровской области, что не скажешь о других областях.

Взять тот же Харьков, губернатора не слышно и только благодаря еврею Кернесу в области относительное спокойствие. Хотя относительное, так как Кернес всячески поддерживает РПЦ, а те, в свою очередь, накаляют обстановку на службе в церквях. Но, несмотря на кажущуюся набожность харьковчан, они более образованный народ в сумме, чем те же луганчане или донетчане. Да, может некоторые и посчитают это за оскорбление, но ведь очень уж бросается тот факт, что такими крупными областями управляет кучка уголовников, наркоманов и безработных. Вывод, значит, людей это устраивает, значит, нет элементарной базы образования. Ведь если бы было, то смогли бы понять, что российский уголь дешевле и украинские шахты закроются в случае аннексии. Может кучка госслужащих и получит российские зарплаты, но безработных тянуть никто не будет. Сомнительно конечно, но есть вариант, что предложат работу на территории российских шахт. Так зачем весь этот цирк, езжайте на свою родину?

А тут еще эта странная православность, которой кичатся сепаратисты. Где ваше православие, если вы убиваете своих братьев во христе? Где ваше православие, если ваша церковь призывает к братоубийству? Не удивительно, что после такого в Украине возникнет нелюбовь к московскому патриархату и сбудется мечта российского журналиста Киселева, когда загорятся московские церкви, а их священники будут распяты во имя величайшего из фашистов - Путина!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить