Смерть капитана полиции, это смерть полиции для меня

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Могила Александра Овсиенко, капитана полиции23 февраля 2016 года в городе Миргороде умер капитан, Александр Васильевич Овсиенко, участковый Миргородского отделения полиции, по версии следствия, причина смерти - самоубийство. Со времени смерти прошло уже полгода, а истинные причины никому не известны и родственники не могут добиться справедливости.

 

Умер не только человек или капитан полиции, умер отличный сотрудник полиции, благодаря таким как он начинают уважать полицию, несмотря на всю коррупцию в их рядах. Умер полицейский, который не прятался за спины, а сам побывал в зоне АТО, он защищал нашу землю от агрессора. И что он заслужил в итоге? Смерть покрытую тайной.

 

Как уже было сказано, причина смерти Александра Овсиенко, якобы самоубийство. Увы, расследование полиции ни к чему не пришло, это, по их версии, самоубийство по семейным причинам. Нет ни результатов вскрытия, пропала предсмертная записка, умалчивается конфликт на работе. Так что, смею взять на себя ответственность, и изложить суть этого происшествия, крайне тяжелого для общества. Если у кого из представителей полиции возникнут вопросы по поводу моей компетентности в этом вопросе, не обессудьте, но у вас ее также нет. По словам родственников, после того как милиция прибыла на место происшествия, к телу никого не пускали больше трех часов, после чего еще час не снимали тело с веревки. Зачем и почему? Почему после смерти Александра, начальник ушел на больничный задним числом?

 

Увы, это дело изначально было продумано, и его можно назвать безнадежным, ведь убийство полицейского было совершено если и не самими полицейскими, то точно с их подачи. Главное, о чем в этом деле умалчивает начальство Миргородского отделения полиции, это конфликт с Александром. Александр написал жалобу на Овчаренко в главное управление МВД на их сайте. Увы, хоть заявление и анонимное, но чины из Киева сообщилииначальству Александра предпоожтлноеместонахождения жлобщика, а тот направлял жалобу из дома. В чем ричина жалобы, мы не знаем, полиция скрывает данный факт. Существование конфликта, естественно не официально, ведь и они жить хотят, подтверждают и полицейские работающие вместе с Овсиенко. Факт остается в том, что жалоба была серьезная, а такой принципиальный и честный мент, не нужен был начальнику Овчаренко Василию.

 

Александра убили, или довели до самоубийства, но никто спустя полгода так и не удосужился расследовать данный инцидент. Независимая комиссия из Полтавы? Не смешите, все миргородские службы, и полиция тут не исключение, каждую неделю отвозят на Полтаву сумки с деньгами и гостинцами! Конечно полтавские будут покрывать махинации и преступления миргородских, им не нужно выносить сор из избы. Даже если бы Киев взялся за это дело, или даже лично Аваков, все это замяли бы и в этом случае.

 

Все мы недавно стали свидетелями ужасающего случае на Николаевщине, когда полицейские забили на смерть человека. Случай с Александром Овсиенко не менее ужасен, а может и более. Но, тут есть много но, родственники Саши не смогли добиться такого резонанса, нет столько свидетелей, видео и прочего. Да и полиция в Миргороде быстро всех отстранила, они то были готовы к убийству.

 

Увы, смерть капитана полиции и участника АТО Александра Овсиенко остается не расследованной. Зачем делать из защитников родины героев, правда? Вот если бы боец кого убил, или дорогу кому перешел, тут бы государство отработало бы по полной программе, в течении нескольких дней вынесли бы приговор. В этом деле, даже жену Александра заставили замолкнуть и не поднимать вопрос смерти мужа. По сути, за Александра сейчас думает только мать и сестра, все, остальные забыли свои обещания.


И не будет у нас доверия к новой полиции, из-за вот таких случаев. Если виновен не начальник полиции, найдите виновных! Нет? Какая же вы полиция, что даже смерть своих сотрудников не можете расследовать? Миргородское отделение полиции нужно полностью сократить хотя бы потому, что оно не компетентное в своих вопросах. И пусть Овчаренко уже не начальник полиции, а на его должность посадили Николая Кульчицкого, бывшего начальника Кременчугского районного отделения. И что? Опять начальник полиции не из Миргорода, опять у местного населения нет к нему доверия. Опять же, он не проявил профессионализм и не расследовал убийство капитана полиции, которую он принял как начальник.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить