С места событий: Донецк

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Террорист и по совместительству казак Бабай впал в алкогольный бредПрошлая моя статья о ситуации в Донецке уже устарела, поэтому я и решил написать обновление. Думаю, описание всего происходящего в городе от его жителя будет кому-то интересно.

После приезда Гиркина в Донецк здесь много поменялось. Ведь теперь мой город стал штабом террористов. Город наполнился боевиками под завязку, группы людей в камуфляже встречаются повсеместно. Зато обычные люди город покидают. Рассказы в СМИ, что уехало до 60% населения, это конечно миф. Но, все равно уехало много людей. Остальные затаились, если проехать в 22:00 по улицам Донецка, то вы увидите всего лишь отдельные освещенные окна, во многих «хрущевках» может быть ни одного такого окна.

Люди боятся террористов, боятся, что их насильно заставят работать на установке блок-постов или, еще хуже, дадут в руки автомат. Как признавал сам Гиркин, население Донецка не верит, что войска Украины будут их убивать, если возьмут город. Очень многое изменил Славянск, после спокойных кадров из него даже часть зомбированных людей, которые боялись Правого Сектора стала более трезво смотреть на мир.

Честно сказать, проект «Новороссия» уже превращается в фарс и трагикомедию. Это понимают и обычные люди, и даже многие боевики, которые начинают дезертировать. Хорошим наглядным примером фарса и цирка может послужить видео-интервью одного из самых видных полевых командиров – Бабая:

Я не удивляюсь, когда слышу о партизанском движении в Луганске, там ситуация еще хуже, чем у нас, а теперь это сложно даже в Донецке. Из-за беспредела террористов у нас закрылось много предприятий и компаний. Среди той части моих знакомых, которые еще не уехали из города – часть находится в неоплачиваемых отпусках, а часть работает с сокращенным днем. На 1 час сократили рабочий день даже жизненно необходимые предприятия. Все магазины работают только днем.

Кстати, проблемы с поставками продуктов уже начались. Я не скажу что у нас пустые прилавки, это не так. Но ассортимент стал беднеть, часто покупаемые мною всегда марки бывают на прилавках через день или через два. Что удивительно, народ еще не начал скупать все подряд, лишь бы набить холодильник на будущее, а может это из-за того что в городе осталось мало людей? Кроме продуктов проблемы и с транспортом, доехать можно не в любой район и ждать на остановке можно час или два. После 18:00-20:00 вообще ничего не ходит, судя по моим ощущениям.

Даже те, кто раньше был за ДНР, стали гораздо подозрительнее относится к ее представителям, а многие из-них уехали, что смешнее всего, в «более» западные области Украины. Посмотрим, что будет дальше, я буду периодически писать статьи с обновленной информацией, так как не намерен покидать Донецк. До связи, если она будет! :)

Комментарии   

0 # Стен 19.07.2014 15:07
А никто не сопротивляется в самом городе? Трупы рашистов не находят по утру?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 31.07.2014 13:09
Нет, все тихо сидят :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить